当前位置:首页 > 审判天地_sz >> 

『多元解纷』孩子被撞,着急老爸掌掴孕妇,法院调和了~

2022年06月22日      来源:师宗县人民法院

这是一个双方都花钱买教训的案例...

这天晚上,李雷驾车带着怀孕数月的老婆韩梅梅行驶在回家的路上,正当他通过十字路口的红绿灯时,小女孩王小美突然横穿马路而来,由于王小美闯红灯,李雷对她的出现毫无防备,再加上速度过快,李雷驾驶的车辆撞上了王小美

看着倒地不起的王小美,将为人母的韩梅梅立即下车,扶住王小美想要查看她的伤势而此时王小美的父亲王某突然跑来一掌扇在了韩梅梅的脸上。王小美被送医后,韩梅梅也因耳鸣及腹痛当即被送到了医院,经诊断为外伤性中耳炎及先兆早产,住院治疗及保胎数日后出院。

王小美在事故中所受伤经司法鉴定中心鉴定达八级伤残,王小美师宗县人民法院提起诉讼要求李雷及李雷车辆的保险公司赔偿相应损失。不久后,韩梅梅也向法院诉请王某赔偿住院治疗产生的相应损失。

师宗法院雄壁法庭受理两案件后,为一次性解决矛盾,承办法官决定将这两个案件排在同一天进行处理。

在处理完王小美因交通事故受伤的赔偿案件后,法官提出一并处理王某打人的案件,并向王某询问意见。王某说:“这个事情已经处理掉了,不用再处理了”原来王某因打伤韩梅梅,曾被公安机关行政拘留数日并处以相应数额的罚款。法官告知王某:“这是公安机关对你实施的行政处罚,现在处理的是你需要承担的民事责任,两者并不冲突。”

“我们也是为人父母,十分能够理解你当时见到女儿受伤的心情,但是韩梅梅也是为了查看你女儿的情况,并非恶意,最关键的是她还是一个孕妇,你打了她,这件事的确做得不对,我们自己做错了事就要勇于承担,这件事也是一个教训,以后遇到事情就要学会控制自己的情绪。”见王某情绪激动,法官对王某继续释法明理。

最终,在法官的调和下,王某和韩梅梅经调解达成了赔偿协议,王某当场履行了赔偿义务。王某对韩梅梅进行了诚恳的道歉,双方也在法官的见证下握手言和……

 

文中名字均为化名

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1