当前位置:首页 > 司法行政_sz >> 

师宗县人民政府行政复议办公室首次召开行政复议听证会

2022年06月20日      来源:师宗县司法局

为进一步提高行政复议案件审理质量,保障申请人的合法权益,增强行政复议公信力,2022615下午师宗县人民政府行政复议办公室举行行政复议听证会,就申请人云南烟叶复烤有限责任公司师宗复烤厂不服被申请人师宗县市场监督管理局作出的《行政处罚决定书》行政处罚案件进行审理,这是师宗县人民政府行政复议办公室首起行政复议听证会。


听证会期间,听证参加人及听证人严格遵守行政复议听证规则,本次听证会采用同步录音录像形式,保证审理过程公平、公正。听证会上方当事人就事实证据来源和法律适用等方面进行了充分陈述、举证、质证和辩论。主持人归纳争议焦点,各方当事人围绕争议焦点针对本案事实是否清楚、程序是否合法、适用法律是否正确、处罚是否适当等方面进行陈述、举证质证和辩论并做了最后陈述。通过近3个小时的听证,行政复议机构充分听取了方意见,全面了解了案情,查清案件的相关事实及证据,提高办案质量和效率本次听证会也充分保障了当事人的知情权、参与权、监督权在一定程度上也缓解了申请人的对立情绪,增强了行政复议活动的透明度,提高了行政复议公信力。

在今后的工作中,师宗县人民政府行政复议办公室将进一步贯彻落实《云南省行政复议体制改革实施方案》精神,完善行政复议案件审理机制,充分保障当事人的合法权益,不断提升我办理行政复议案件的透明度和公信力,促进行政机关严格依法公正文明执法,切实发挥行政复议在多元化解行政争议中的主渠道作用。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1