当前位置:首页 > 审判天地_sz >> 

『师法动态』曲靖市市域社会治理现代化调研指导组到师宗法院调研

2022年06月10日      来源:师宗法院

6月6日,曲靖市市域社会治理现代化调研指导二组组长余俊峰一行到师宗县人民法院调研市域社会治理现代化工作。

调研组先后调研了诉讼服务中心和丹凤法庭。在诉讼服务中心,详细查看了智能导诉台、立案、自助服务、便民服务、数字化调解室等功能区,了解了一站式多元纠纷解决和诉讼服务体系建设的做法和成效;在丹凤法庭,了解了诉源治理、巡回办案、双语审判、多元解纷等工作。

余俊峰对师宗法院诉讼服务中心和丹凤法庭的市域社会治理现代化工作给予了充分肯定,他指出,师宗法院要再接再厉,继续打造集约高效、多元解纷、便民利民、智慧精准的现代诉讼服务中心。要加强调解室示范点台账管理把台账做实做细成为做好诉讼调解工作的重要抓手要继续发挥枫桥式人民法庭的作用,将群众矛盾纠纷化解在基层,主动适应群众日益增长的司法需求。

下一步,师宗法院将认真落实调研指导组提出的意见建议进一步加强一站式多元纠纷解决和诉讼服务体系建设、进一步发挥丹凤法庭“新时代枫桥式人民法庭”作用,为市域社会治理现代化贡献司法力量

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1