当前位置:首页 > 检察风云_sz >> 

满满的爱,送给少年的你 师宗检察开展“七彩未检,守护成长”未成年人法治教育宣传进校园活动

2022年06月07日      来源:师宗县人民检察院

   为深入学习贯彻习近平法治思想,推动民族团结示范创建,喜迎党的二十大胜利召开,进一步提升边远山区学生的法治意识,让众多留守儿童切实感受到来自“检察蓝者”满满的的爱,2022年5月25日下午,师宗县人民检察院深入落实“一线工作法”联合师宗县教育体育局深入师宗县龙庆彝族壮族乡泥槽完全小学,开展“保护少年的你●新时代检察宣传周”活动暨“七彩未检,守护成长”未成年人法治教育宣传进校园活动。

“六一寄语”满满的爱





“六一”儿童节即将到来之际,师宗县人民检察院党组副书记、副检察长赵红萍携带满满的爱,寄语全体师生:少年儿童是祖国未来的建设者,是中国特色社会主义事业的接班人,关心少年儿童就是关心祖国的未来。呵护青少年健康成长,保护校园和学生安全,是全社会共同的责任。检察机关作为国家法律监督机关,一直致力于未成年人犯罪预防和司法保护,希望以法之名,守护每一个“祖国的明天”成长之路,并祝愿同学们“六一”节日快乐。

暖心慰问  满满的爱

 

 

泥槽完小,地处龙庆彝族壮族乡大山深处,山路崎岖,距离县城车程2小时。学校127名学生中,苗族、彝族学生109人,留守儿童占比60%以上,师宗县人民检察院充分考虑泥槽完小学生需求和实际情况,购买了87公斤猪肉等生活物资送到学校,并为全体学生量身定制爱心书包一个,发放到学生手中,他们脸上洋溢着幸福的微笑。同时,师宗县人民检察院书记员高银霞个人还特别向学校赠送100余套绘画用的纸张、颜料、画笔等物品。

 

法治课堂  满满的爱

 

 

 

师宗县人民检察院“杜鹃花”团队成员杨云结合未成年人检察工作职责,为该校四年级学生开展了一场沉浸式的法治课堂,并充分运用动漫视频、案例讲授等方式,将学生欺凌、不良行为、知法守法用法等法律知识和法治意识潜移默化地根植于同学们心中,让法律知识真正入脑入心;在宣讲过程中,检察官通过精彩的授课,与同学们展开互动,并对积极参与的同学送出学习用品予以奖励,寓教于乐,轻松活泼,检察官为山区孩子送去了“法治大礼包”和满满的爱,助力他们健康成长。

 

师宗县人民检察院联合教体局对泥槽完小的校园环境、学生宿舍、食堂开展督导检查。检查过程中,赵红萍副检察长重点关注校园疫情防控、校园安全制度建设、厨房卫生、营养餐台账、宿舍安全等工作情况,并指出要牢固树立安全理念,加强日常检查,提高安全防范意识,及时排除安全隐患,为全体学生的健康成长安全、文明、和谐的校园环境。



来自“检察蓝”满满的爱,送给少年的你。今后工作中,师宗县人民检察院将一如既往,不断加大对未成年人的关爱力度,着力提升未成年人司法保护水平,为未成年人的健康成长贡献检察力量,展现检察担当。

 

 

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1