当前位置:首页 > 审判天地_sz >> 

『世界环境日』绿水青山 司法守护:师宗法院执结一起非法养殖案

2022年06月07日      来源:师宗法院

  南盘江,珠江水系,流域自然环境优美,水力资源丰富。非法养殖对河流及沿岸生态环境、河道水利安全、水质等造成严重的损害。近日,师宗县人民法院执结县农业局申请执行的行政非诉案件,依法守护了绿水青山。

案件经过

    柏某某为牟取暴利,在南盘江(师宗段)龙庆乡凤凰谷电站库区私自搭建网箱并投苗养鱼。师宗县农业农村局多次责令其整改,要求拆除全部网箱,清理河道污染物,但柏某某一直拒不履行。2020年11月26日,师宗县农业农村局向柏某某下达《行政处罚决定书》,柏某某拒不履行处罚决定,经依法催告,柏某某仍未自觉履行义务,县农业局遂向法院申请强制执行。

    收案后,执行法官多次实地走访调查、询问谈话,被执行人拒不配合,以各种理由拖延执行。执行法官责令被执行人柏某某限期履行生效法律文书义务,否则将依法采取强制执行措施。2022年3月14日,柏某某意识到无法抗拒拖延后,自行拆除全部网箱,清理河道污染物。

    绿水青山就是金山银山。师宗法院将继续充分发挥执行职能作用,为加强生态环境保护提供强有力的司法保障,构筑西南生态安全屏障。

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1