当前位置:首页 > 审判天地_sz >> 

『家庭教育』师宗县“养正家庭教育指导工作站”在师宗法院揭牌成立

2022年06月02日      来源:师宗县人民法院

6月2日,师宗县人民法院、县妇联、团县委、县民政局、县关工委、县教体局联合成立“养正家庭教育指导工作站”在师宗县人民法院揭牌。

曲靖市中级人民法院二级高级法官陈永剑、师宗县委常委、县委政法委书记杨红员、曲靖中院少年庭庭长毕丽萍、县民政局副局长陈珍、县教体局妇委会主任周军芬、县妇联主席杨谷兰、团县委副书记梁珊、县关工委干部王艳出席揭牌仪式。

揭牌仪式由师宗法院党组书记、院长陈顺主持。陈永剑、杨红员共同为“养正家庭教育指导工作站”揭牌。

陈永剑表示,“养正家庭教育指导工作站”的成立,是师宗法院推动家庭教育融入未成年人司法保护体系的创新之举,对增进家庭幸福、促进社会和谐具有十分重要的意义。希望通过这些形式多样的家庭教育指导活动,充分拓宽少年审判延伸工作的方式,有效维护未成年人的合法权益,让未成年人在良好的家庭环境,和谐的社会环境中,茁壮成长并就相关工作提出具体要求。

杨红员表示,青少年的健康成长,关系每一个家庭的福祉,也关系着国家的未来。“养正家庭教育指导工作站”的成立是将《家庭教育促进法》落实落地,促进树立良好家风家德,保护未成年人身心健康的重要举措,是司法、家庭、社会协同共育、共同保护的有益探索。希望县法院在以后的工作中要群策群力,打造“家庭、学校、社会”协同育人新机制;做深做实,推动家庭教育出实效;敢想敢干,创新未成年人保护多种模式。要用好用足家庭教育指导工作站这一平台,助推未成年人司法保护与社会保护相衔接,有效促进家庭和睦、社会安定。

随后,各部门联合召开了师宗县家庭教育指导工作座谈会。会上,全体参会人员结合各自领域工作实际,围绕会议主题作了交流发言,并对《关于设立“养正家庭教育工作指导站”的实施意见》积极建言献策。曲靖中院少年庭庭长毕丽萍就工作站的运行机制、政策落实等作出了指导。

下一步,师宗法院将以“养正家庭教育指导工作”的成立为契机,以高度的责任感和使命感,将保护未成年人权益工作纳入重要议事日程,把保护未成年权益和为群众办实事等活动相结合,积极与教体局、民政局、妇联、团县委、关工委密切配合,形成工作合力,把养正家庭教育指导工作站打造成为未成年家庭教育领域的典范,为未成年人健康成长撑起一片法治蓝天。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1