当前位置:首页 > 审判天地_sz >> 

『党建引领』“抓党建 强队伍 促执行”师宗法院执行工作稳步推进

2022年06月01日      来源:师宗县人民法院

师宗县人民法院执行局坚持“抓党建、强队伍、促执行”。在执行工作中强化党建引领作用,将党建与执行工作深度融合,加大执行工作力度,规范执行行为,努力增强人民群众幸福感获得感安全感。师宗县人民法院执行局现有党员干警11名,占全体执行干警61.1%,执行局所有员额法官均是党员。党员干警分布于各个实施组,充分发挥党员的先锋模范作用,实现全员高效协作,高质量推进执行工作

一、持续加强政治理论学习,增强干警能力素质,提升组织凝聚力

工作中坚持“抓党建带队建促审判”的理念不断推进党建与执行工作互相促进。坚持执行局例会制度,采用“党员+干警”模式,集中学习相关法律文件、政策法规。严格落实“三会一课”制度,通过抓好执行干警“学习强国”“云岭先锋”等平台学习,加大学习力度,提高干警政治理论素养,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、领悟力、执行力。

二、持续加强党建引领,推动执行工作高质量发展

坚持政治建设和业务建设并重,“人民为中心”等理念贯穿执行工作始终,以我为群众办实事”“暖春行动”“五小工程”等专项执行行动为抓手,努力提升案件质量,及时兑现群众胜诉权益。执结87件涉民生案件,执行到位金额285.05万元。为25名劳务者追索劳动报酬43.94万,为21名未成年人执行抚养费27.39万,为43名在交通事故中受伤的群众执行赔偿款159.66万。

三、持续加强廉政教育,坚守廉洁自律底线,规范执行行为

师宗法院执行局党支部组织常态化学习正反面典型案例,加强廉政教育、规范执行行为、强化监督管理,坚决杜绝消极执行、选择性执行、乱执行等执行领域突出问题。确保做到权力不用偏,行为不越矩,推动执行工作高质量发展。在党建引领作用下,2022年以来共受理各类执行案件1163件,结案664件,案件结案57.09%在执行案件数量激增的情况下,师宗法院执行工作稳步推进

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1