当前位置:首页 > 司法行政_sz >> 

师宗县司法局雄壁司法所组织社区矫正对象开展首届以“书香促提升、矫正促改造” 为主题的全民阅读活动

2022年04月29日      来源:师宗县司法局

为认真贯彻落实习近平总书记致首届全民读书大会上的贺信精神,为增强社区矫正人员学法守法的意识,丰富精神文化生活,深化社区矫正教育效果,428日,师宗县司法局雄壁司法所组织辖区内48名社区矫正对象开展首届全民阅读活动。


不学习不充电思想就会落后,在现实中多数社区矫正对象犯罪的原因与其文化水平不足有很大关系,而阅读是获取智慧的重要方式,更是传承文明、提高社区矫正对象素养的重要途径,更是沉心静气、预防犯罪最有效的方法。在阅读活动期间,司法所工作人员率先垂范,认真带头组织阅读《中华人民共和国社区矫正法》、《反有组织犯罪法》、《孟子》、《人生之问》等内容,以白话文的形式向矫正对象讲述古代经典、传统文化、法条法理。同时、司法所结合矫正对象文化程度、家庭背景、兴趣爱好,从中选取适合矫正对象阅读理解的书籍予以推荐,让矫正对象利用业余时间进行阅读,踊跃参加阅读活动。


通过此次阅读活动,使社区矫正对象领悟到今天在晚也是早、明天在早也是晚的读书效率,让他们养成爱读书、好读书、善读书的浓厚氛围。接下来,雄壁司法所将利用集中学习日进一步将阅读活动向社区矫正对象持续开放,常态化开展读书学习活动,通过探索不同的社区矫正方法来帮助社区矫正对象提高法治意识、增长文化知识,以更好的姿态回归社会,从而维护雄壁乃至师宗辖区和谐稳定。(供稿:董兴华)

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1