当前位置:首页 > 司法行政_sz >> 

勇当先锋 共克时艰 ——师宗县司法局抗疫在行动

2022年04月12日      来源:师宗县司法局

疫情就是命令,防控就是责任!面对3.30突如其来的疫情,师宗县司法局坚决贯彻落实上级疫情防控部署安排,按照县委县政府的总体安排部署,挺身而出、勇挑重担,全员参与、全力以赴,奋战在抗疫第一线,全力以赴打好疫情防控阻击战。


一是提高站位,压实责任。自县委县政府对疫情防控作出安排部署后,师宗县司法局积极响应、迅速行动,主要领导第一时间率队前往彩云镇支援疫情防控工作,落实“敲门行动”,组织动员联挂彩云镇石洞村委会群众进行人员排查和核酸检测,研判分析人员流动和接触情况,班子成员分兵把口带领职工分别安排到隔离酒店、疫情防控指挥部、联挂责任小区明辉花园值班值守,师宗县公证处全程配合师宗隔离医学观察场所项目建设事宜,各司法所按照当地党委政府的统一部署到各道路交通卡口排查值班,全体干部职工闻令而动,在做好小区值班值守的同时,对包保联挂小区居民进行全员排查,掌握近期活动轨迹和接触人员,动员进行核酸检测。同时,向全县司法行政系统党员干部发出倡议,号召大家将初心铭写在行动上,把使命落实在岗位上,冲锋在前、勇于担当,敢挑重担、迎难而上,积极投身到疫情防控工作中。


二是全面摸排,全程跟踪。抓好系统内防护工作,对机关全体干部职工近期外出情况、人员接触情况、体温情况等进行全面排查,做到底数清、情况明;组织人员对机关办公场所和公共法律服务大厅等公共区域进行全面消杀;同时,要求全体干部职工严格执行县委、县政府关于疫情防控工作安排部署,主动自觉按要求进行三天两次全员核酸检测,切实做好自身防护。


三是守牢阵地,凝聚抗疫。全体干部职工主动下沉防疫点位,局机关干部职工深入联挂小区司法所人员深入联挂村社和辖区道路交通卡点开展疫情联防联控工作,严把入口第一”,严格落实“测温+戴口罩+二码联查”等防疫措施。坚持“依法防控不缺位,防疫普法送到位”,引导居民在疫情期间加强自我防护,倡导增强法律意识,不信谣、不造谣、不传谣,提高辨识能力,自觉配合防疫大局


四是齐心协力,奉献爱心。县司法局党组号召法律服务行业切实履行社会责任,落实“疫情就是命令,防控就是责任”的使命担当,全面开展疫情防控工作。在抗疫防控工作中持续开通电话热线,继续为广大群众开展法律服务咨询活动,维护好抗疫防控期间的社会稳定。在局党组的倡议下,法律服务行业奉献抗疫爱心,积极捐款,4月7日,云南鸣威律师事务所向县红十字会捐赠资金1万元、捐赠医用外科口罩10000只、方便面100箱,云南段丽权律师事务所、云南规源律师事务所、大同街道法律服务所、龙庆乡法律服务所定向捐款2.2万元。此次捐款是对目前疫情防控工作的有力支持,彰显法律服务行业和群众对抗疫情防控的理解和支持,体现了党和群众同心协力共同抗疫的决心,为抗击疫情注入活力。


是强化管理,严格值守。严格按照县委、县政府要求,调整充实疫情防控应急人员,抽调彩云镇石洞村委会、隔离酒店开展疫情防控人员日夜坚守,3月31日以来夜以继日,连续作战,24小时在岗,对联挂责任小区、局机关办公区域、各司法所、公共法律服务场所进行消杀消毒,对进出人员全面落实“测温+戴口罩+二码联查”等防疫措施。


技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1