当前位置:首页 > 司法行政_sz >> 

师宗县司法局党组书记到法律服务行业党支部讲党课

2022年03月24日      来源:师宗县司法局

近日,师宗县司法局党组书记赵俊波加强作风效能建设,助力师高质量发展为主题,到中共师宗法律服务行业党支部讲授党课赵书记传达学习了第十次全国律师代表大会精神,领学了《云南省推进作风革命加强机关效能建设的若干规定(试行)》,并结合师宗县“十四五”发展点位,对当前工作提了具体要求。


会议强调,全县律师、基层法律服务工作者要始终坚持科学理论指引,自觉把习近平法治思想贯彻落实到法律服务工作全过程和各方面。要始终坚持党的全面领导,把个人的价值追求同党和国家事业发展紧紧连接在一起,坚定不移听党话、跟党走。要始终坚持人民律师为人民,努力用法治守护人民群众美好生活。要始终坚持中国特色社会主义法治工作者的定位,积极投身全面依法治国伟大实践。

会议勉励,广大律师、基层法律服务工作者要进一步提高政治素质,自觉拥护中国共产党领导、拥护社会主义法治,维护宪法和法律权威。要进一步提高专业能力、职业操守,争做受人尊敬的法律之师、诚信之师。

会议要求,广大律师、基层法律服务工作者要深刻领会省委省政府开展“作风革命、效能革命”的目的、意义,要将规定精神转化为提高法律服务水平的实际行动。党课重点围绕就如何解放思想、转变作风、提升效能展开,给全体党员律师上了一堂生动、奋进的党课,激发了党员法律服务工作者创新服务、优质服务、高效服务的意识。

会议还要求,广大律师、基层法律服务工作者要严格落实疫情防控措施;在推动法治师宗、法治政府、法治社会建设中贡献自己的力量;在矛盾纠纷多元化解、命案防控等市域社会治理现代化工作中发挥应有的作用;在现代产业体系培育上,积极服务于企业运行,服务于重点项目建设;在促进司法公正上,认真开展案件代理、参与调解、法律援助等工作,全力维护当事人的合法利益。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1