当前位置:首页 > 审判天地_sz >> 

乡村振兴 | 师宗法院院长陈明到挂钩联系点走访调研

2021年11月24日      来源:师宗法院

为进一步巩固脱贫攻坚成果,推进乡村振兴工作落地见效。1123日,师宗县人民法院党组书记、院长陈明到挂钩联系点彩云镇路撒村委会走访调研

路撒村委会书记李玉清介绍了路撒村委会的基本情况、乡村振兴规划发展思路,同时也汇报了在推进乡村振兴工作中存在的困难和不足。

彩云镇党委副书记、镇长郭丽芬围绕彩云镇乡村振兴规划思路,强调了路撒村委会的关键作用,并介绍了其产业发展、人居环境提升等规划建设情况。

随后,实地查看了路撒村委会人居环境示范点,详细了解示范点规划建设、工作进展、存在的困难和下一步推进计划等情况。

“彩云镇乡村振兴规划思路清晰,路撒定位准确,尤其人居环境示范点的建设理念新颖,打造的是人民群众喜闻乐见的休闲场所,有助于形成良好的村风村貌,推进乡风文明建设。”陈明就乡村振兴工作强调了3点,即:

一是针对路撒村委会在乡村振兴工作中的困难和难点,师宗法院将尽最大努力共同应对。

二是路撒村委会不仅是师宗法院的挂钩联系点,也是支部共建点,要创新党建引领模式,发挥党组织的力量,团结动员群众,助推乡村振兴各项工作有序开展。

三是发挥驻村工作队员作为法院人的优势,积极开展矛盾纠纷化解工作,把矛盾化解在源头,做到矛盾不出村、不上交。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1