当前位置:首页 > 审判天地_sz >> 

贯彻落实“三个规定”,师宗法院在行动

2021年11月24日      来源:师宗法院

 

   2021年11月19日,师宗县人民法院召开贯彻落实“三个规定”推进会,组织全院干警及书记员认真学习《曲靖市贯彻落实〈关于严格执行防止干预司法“三个规定”的工作意见〉的实施意见》。

 

    党组书记、院长陈明结合师宗法院工作实际,提出明确要求:

一是提高思想认识,深刻把握贯彻落实“三个规定”的重大政治意义。把严格执行“三个规定”作为检验是否树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要标尺,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,让制度成为带电的高压线。

二是推动强制记录填报,全面如实记录违反“三个规定”的情形,办案干警在记录填报时无需判断干预、过问是否违规,只需对所填内容真实性作出承诺,做到逢问必记。

三是多措并举确保“三个规定”落实到位。建立年度报告制度,将“三个规定”贯彻落实情况纳入重大请示报告事项,督促班子成员、部门负责人在年度民主生活会、组织生活会、述职述廉会上报告本人及分管部门执行“三个规定”的情况;健全定期通报制度,督查对贯彻落实“三个规定”的情况及典型案例每季度进行通报,以案为鉴,以案促改;对不如实记录、违规泄漏记录信息以及在梳理核查线索过程中存在瞒案不报、压案不查、查案不力等情形的责任人,严肃追责。对不实“零记录”“零报告”问题突出的部门,进行重点督办。

四是提高政治站位,层层压实责任,传导压力,认真贯彻落实“三个规定”;各部门认真组织学习理解掌握“三个规定”填报要求,确保“三个规定”记录报告工作扎实有效推进。班子成员和部门负责人率先垂范,带头记录填报、规范对外交往,通过“关键少数”带动“绝大多数”。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1