当前位置:首页 > 检察风云_sz >> 

曲靖市检察机关民事、行政、公益诉讼检察推进会南片区会议在师宗县人民检察院召开

2021年11月23日      来源:师宗县人民检察院

 


10月15日,曲靖市检察机关民事、行政、公益诉讼检察推进会南片区会议在师宗县人民检察院召开,曲靖市人民检察院党组副书记、常务副检察长杨开宇主持会议。县委常委、政法委书记邹林出席会议,市院第六、七、八部相关负责人,师宗、罗平、马龙、陆良及麒麟区人民检察院分管副检察长及从事相关工作的检察干警30余人参加会议。

 

 

 

 曲靖市人民检察院党组副书记、常务副检察长杨开宇主持会议

会上,县委常委、政法委书记邹林介绍了师宗县基本情况,对师宗县人民检察院各项工作开展情况进行了总结。



 县委常委、政法委书记邹林出席会议

 

 

 

 

 

 各院检察长、分管副检察长汇报工作

各院检察长、分管副检察长就民事、行政、公益诉讼检察工作开展情况、业务数据及存在问题进行了汇报,并对下步工作作了安排。

 

 

 市院六、七、八检察部通报三大检察业务数据

市院第六检察部、第七检察部、第八检察部分别通报了民事、行政、公益诉讼检察工作业务数据,并对下步工作作安排部署。

 

 

 

 

 



 各院检察干警开展讨论

各院检察干警围绕如何开展好民事、行政、公益诉讼检察工作展开了激烈讨论,分享了经验、交换了意见。





市院党组副书记、常务副检察长杨开宇对各院工作开展情况给予了肯定,并提出三点要求:

一是要统一思想认识,聚焦短板弱项。要加强与法院沟通协调,对虚假诉讼、提请抗诉等案件开展跟踪监督,提高检察建议采纳率;要消除行政检察空白,提升案件数量和质量;要优化公益诉讼案件结构,加大案件起诉力度,共同推进民事、行政、公益诉讼检察平衡发展。

二是要凝心聚力,紧盯目标任务。全面提升三大检察质效,按照市院具体目标任务,找准差距,坚定信心,积极采取有力有效措施,为全市三大检察工作实现全省前三的目标夯实基础。

三是要持续巩固第一批教育整顿工作成果。打造忠诚干净担当的过硬检察队伍,推动全体检察干警清正廉洁,公正司法,不但提升检察工作执法司法公信力。

 

 

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1