当前位置:首页 > 检察风云_sz >> 

师宗县人民检察院召开纪律作风自查自纠专项行动警示教育大会

2021年11月23日      来源:师宗县人民检察院

 

10月13日,师宗县人民检察院组织开展纪律作风自查自纠专项行动警示教育大会,党组成员、副检察长朱景花主持会议,全体干警和书记员参加会议。

 

党组书记、检察长祝磊同志通报了徐天福拉拢腐国家公职人员犯罪案例,围绕形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风、私立“小金库”等苗头性、倾向性问题进行了深入剖析。

 

 

党组成员、办公室主任杨鸿传达了县委关于机关公职人员不文明行为通报的相关文件精神,通报了不文明行为典型案例。


驻院纪检监察组组长陶朝昆同志传通报了违反中央八项规定精神及“四风”的典型案列。

 

 

会议要求,一是要以案为鉴,强化自我约束。深刻剖析违纪违法问题根源,自觉查摆问题,坚决贯彻落实中央、省、市、县委决策部署,坚决肃清秦光荣、白恩培余毒流毒影响,以开展纪律作风自查自纠专项整治为抓手,营造风清气正的政治生态。二是要筑牢廉洁自律思想防线,在全面从严治党新常态下,拧紧“总开关”,坚定理想信念,坚决抵制歪风邪气,持续巩固政法队伍教育整顿成果。三是强化监督检查,严肃执纪问责。完善廉政风险预警防控机制,把党内监督、政治监督有机融合,以零容忍的态度惩治腐败,确保严格依法公正行使检察权。

                   
          

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1