当前位置:首页 > 检察风云_sz >> 

学党史·悟思想 | 致敬最可爱的人,师宗县人民检察院组织观看红色电影《长津湖》

2021年11月23日      来源:师宗县人民检察院

 

 

10月11日,师宗县人民检察院组织全体检察干警及书记员集中观看红色电影《长津湖》,共同回顾了71年前那场保家卫国、反抗侵略的正义之战——抗美援朝战争,引导全体检察干警从历史中汲取精神力量,激发干事创业的主动性,为践行公平正义而积极工作、努力奋斗。

 

 

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了在极寒严酷环境下,中国人民志愿军东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转战场态势,打出了军威和国威的波澜壮阔的历史,打破了美军不可战胜的神话,使新中国真正站稳了脚跟。



“我们现在打,是为了我们的下一代不用生活在硝烟里”。这一战,拼来了山河无恙、家国安宁,充分展示了中国人民不畏强暴的钢铁意志。没有人喜欢战争,没有人想要战争,但是当面对不得不打的战争时,革命先烈们意志坚定,是因为他们相信,分到手的田地不能拱手让出;是因为他们相信,把这场仗打了,孩子们就不用打了;是因为他们相信,自己的身后就是祖国,为了祖国人民的和平,他们不能后退一步!我们要铭记历史,我们永远不能忘记当下的山河无恙、当下的繁华盛世是抗战烈士用生命为我们铺就的。看今朝,百年华诞,风华正茂,灯火通明的康庄大道,迎风飘扬的五星红旗,幸而这盛世已如先辈们所愿。

 

华夏波澜壮阔,吾辈仍需前行。展望中华民族伟大复兴的光明前景,我们无比坚定与自信,我们要更加紧密地团结在党中央周围,弘扬伟大抗美援朝精神,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋勇前进!


观影结束后,广大干警和书记员深受触动,纷纷表示:电影深度还原了援朝战争的惨烈场景,先烈们的家国情怀、战争意志让人震撼,让人深切体会到和平征程的跌宕起伏与来之不易,身为共产党员、身为检察机关工作人员,更要铭记历史,树立崇高的信仰,继承英雄们的精神气概,不懈奋斗!助推法治中国建设,维护公平正义!

 

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1