当前位置:首页 > 审判天地_sz >> 

法院动态 | 师宗法院专题学习党的十九届六中全会精神

2021年11月19日      来源:师宗法院

11月19日,师宗县人民法院召开党组理论学习中心组(扩大)2021年第11次集中学习会议专题学习贯彻党的十九届六中全会精神。师宗法院党组书记、院长陈明主持会议,全院干警及书记员参加会议。

党组成员、政治部主任李斐全文传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

周祖有同志结合十九届六中全会主要内容,从本职岗位出发,谈了自己的学习心得和收获。

会议强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻理解中国共产党百年奋斗的历史意义和宝贵的历史经验,将学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与党史学习教育结合起来,与落实次党代会精神结合起来,聚焦主责主业,将全会精神全面落实到各项审执业务工作中,为服务保障县域经济社会高质量发展贡献法院力量。

要以党的十九届六中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,在新时代的赶考路上,以时不我待、只争朝夕的精神,抢抓机遇、应对挑战、破解难题,以学习贯彻党的十九届六中全会精神的丰硕成果推动法院工作创新发展。党组书记、院长陈明提出3点要求,即:

一是深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。要把学习党的十九届六中全会精神作为当前头等大事,通过领导带头学、支部组织学、干警自觉学,迅速掀起学习热潮。深刻认识十九届六中全会的重大现实意义和深远历史意义,准确把握精神实质和丰富内涵,真正做到学思用贯通、知信行合一。

二是把全会规划部署全部贯彻落实到法院各项工作中去,找准贯彻落实全会精神的切入点、落脚点,以审判执行工作的突出成绩,作为学习贯彻精神成效的重要检验标准。持续巩固党史学习教育和队伍教育整顿的成效,持续推进“我为群众办实事”实践活动。

三是以学习贯彻全会精神为契机,抓好任务攻坚。要把学习贯彻全会精神成果转化为做好当前和今后一段时期全院工作的实际成果,锚定目标方向,以勇毅前行的决心和状态,鼓足干劲全力冲刺,确保圆满完成2021年“落实提升年”确定的各项目标任务,用优异的成绩为全年工作划上一个圆满的句号。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1