当前位置:首页 > 审判天地_sz >> 

我为群众办实事 | 762.83万元!师宗法院集中发放执行案款

2021年11月19日      来源:师宗法院

办实事,暖民心。2021年11月18日上午,师宗县人民法院与全国四级法院同步开展全国法院执行案款集中发放日”活动。此次案款集中发放活动采取线上+线下相结合的方式进行,同时邀请人大代表、政协委员、特邀监督员、律师代表等见证案款发放全过程。

师宗法院分会场对近期执行到位的762.83万元执行案款进行集中发放,53件执行案件申请执行人领取了案款。此次案款集中发放不仅是师宗法院队伍教育整顿、“我为群众办实事”实践活动执行“质效提升年”活动取得显著成效的具体体现,充分展示了师宗法院积极维护群众合法利益践行司法为民宗旨意识的实际行动

今年以来师宗法院不断加强执行力度,创新执行方式,依法采取各项强制执行措施,执行质效提升显著。截至目前,师宗法院新收执行案件1742件、旧存59件,共计1801件,已结1463件,未结338件,综合执结率83.98%在三季度云南高院执行工作通报中,执行案件20项执行质效考核指标位列全省前

下一步,师宗法院执行局扎实推进“我为群众办实事”实践活动持续巩固政法队伍教育整顿成效,继续发扬不怕苦、不怕累,迎难而上、敢于硬拼的精神,不断创新执行方式,加大执行力度,最大限度维护当事人的合法权益守好司法工作的最后一道防线。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1