当前位置:首页 > 审判天地_sz >> 

枫桥法庭 | 曲靖中院到师宗法院考核指导枫桥式人民法庭创建工作

2021年11月19日      来源:师宗法院

11月11日,曲靖市中级人民法院党组成员、副院长骆建才一行到师宗县人民法院丹凤法庭考核新时代“枫桥式人民法庭”创建工作。师宗法院党组书记、院长陈明、大同街道党工委书记张永山作情况汇报。

考核组实地查看了丹凤法庭的设施设备建设情况,详细了解丹凤法庭多元化解纠纷流程,查看丹凤法庭处理多元化解纠纷的卷宗档案等痕迹资料。听取了师宗法院院长陈明关于多元化解纠纷的经验、存在的问题、难点等的汇报随后,大同街道党工委书记张永山汇报了目前在处理纠纷过程中的做法、困难,提出了相关意见建议。

考核组充分肯定了丹凤法庭在多元解纷诉前调解方面的工作成果诉前案件办理流程比较规范、卷宗管理多元字号有序可溯源、指派法官全程跟进案件、双调解、根据地区实际就地打造“网格化”、定点、定时、定人的“三定”诉讼服务站点等方面的工作成果

考核组就下一步创建枫桥式人民法庭提出三点要求,即:一是多渠道多层次开展多元化解纠纷工。二是继续抓好共建、共治、共享,加强多元化解纠纷联动机制,建立健全制度三是做好多元调解各方面的保障工作。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1