当前位置:首页 > 司法行政_sz >> 

师宗县召开县委全面依法治县委员会第三次会议

2021年11月16日      来源:师宗县司法局

2021年11月13日上午,中共师宗县委全面依法治县委员会第三次会议召开。会议由县委全面依法治县委员会主任、县委书记李志伟同志主持。县委全面依法治县委员会主任、副主任、委员委员会办公室主任、副主任各协调小组组长、副组长参加会议。


会议深入学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,研究了未来五年法治师宗建设工作,部署了今后五年的全面依法治县工作,会议原则审议通过了《法治师宗建设规划(2021-2025年)(送审稿)》《师宗县法治社会建设实施纲要(2021-2025年)(送审稿)》《中共师宗县委全面依法治县委员会2021年工作要点(送审稿)》《中共师宗县委全面依法治县委员会办公室2021年法治督察工作计划(送审稿)》。

 


县委全面依法治县委员会主任、县委书记李志伟同志指出,2020年以来,中共师宗县委全面依法治县委员会深入学习贯彻党的十九大,十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照中央和省、市委关于法治建设的决策部署,并结合师宗实际,抓住关键要点,坚持用法治思维谋篇布局,用法治方式推动工作落实,用法治手段推进治理体系和治理能力现代化,围绕中心、服务大局,始终坚持依法行政,党内法规制度建设不断加强,执法检查力度持续加强,司法体制改革持续深化,法治社会建设深入推进,为师宗经济社会高质量跨越式发展提供了坚强法治保障。


县委全面依法治县委员会主任、县委李志伟书记要求,一是全县各级部门要深入学习贯彻习近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,切实把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治县全过程、各方面;二是坚持法治引领保障师宗经济社会高质量跨越式发展在法治轨道上加快推进社会治理体系和治理能力现代化,加快建设法治政府三是要着力构建严密的法治监督体系,加强党内监督、人大监督、民主监督、行政监督、司法监督、社会监督,不断提高法治监督的精准性、科学性;四是要扎实推进社会治理现代化工作,深入推进扫黑除恶专项斗争常态化,扎实做好矛盾纠纷排查化解工作,完善共建共治共享的社会治理格局。以科学完善的指标体系客观展现法治建设任务落实情况,推动全面依法治县工作走在全市前列。


会上,县委政法委副书记王斌同志就《法治师宗建设规划(2021-2025年)(送审稿)》《师宗县法治社会建设实施纲要(2021-2025年)(送审稿)》起草情况作了说明,县委全面依法治县委员会办公室副主任、县司法局局长赵俊波同志就《中共师宗县委全面依法治县委员会2021年工作要点(送审稿)》《中共师宗县委全面依法治县委员会办公室2021年法治督察工作计划(送审稿)》起草情况作了说明

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1