当前位置:首页 > 警方传真_sz >> 

民警为72岁刘大爷,续办了7年前的车驾管业务!

2021年05月26日      来源:师宗县公安局

 

5月24日下午,师宗县公安局交警大队车管所民警成功为72岁的刘大爷办理了7年前的业务。

16时许,家住彩云镇法块村的刘大爷到师宗县公安局车管所反映,在报考c2机动车驾驶证申领业务中,机动车驾驶培训学校业务受理时无法上传业务信息。

民警及时对刘大爷反映的情况进行核实,经翻阅档案和系统查询得知,刘大爷曾持有c4-d机动车驾驶证,2009年5月27日已满60周岁,按当时的《机动车驾驶证申领和使用规定》“年龄在60周岁以上,在一个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的注销机动车驾驶证,注销机动车驾驶证未超过二年的,机动车驾驶人参加道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后,可以恢复驾驶资格”。 2014年1月16日刘大爷申请了“恢复驾驶资格”考试业务,但一直未参加考试,导致驾驶证逾期为注销状态,并有1条未办理业务,导致刘大爷在办理c2驾驶证新学驾业务时无法受理。

在了解情况后,民警帮助刘大爷办理了2014年1月16日受理的恢复驾驶资格业务退办相关手续,让刘大爷能够正常办理c2驾驶证新学驾业务。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1