当前位置:首页 > 警方传真_sz >> 

服务到家心贴心 上门服务解民忧

2021年05月25日      来源:师宗县公安局

 

“背景布再从这边拉一点,好!就这样。”随着按下照相机快门,一张合格的居民身份证照片采集完成。5月19日,师宗县公安局葵山派出所民警和同事正忙着为辖区袁奶奶采集居民身份证照片。

5月17日,师宗县公安局葵山派出所社区民警在入户走访过程中得知,家住师宗县葵山镇瓦葵村的袁奶奶今年79岁,前不久居民身份证遗失,但因身体原因长期卧病在床,无法到派出所办理新的居民身份证,给袁奶奶住院报销带来很大麻烦。

了解情况后,民警及时与家属取得联系,约定好时间为其上门办理身份证。5月19日,民警根据约定时间携带设备来到袁奶奶家中,为袁奶奶采集居民身份证照片,由于袁奶奶长期卧病在床,无法坐立,给照片拍摄和指纹采集带来了一定困难,民警帮助袁奶奶梳理头发,经过不断地调整,终于为袁奶奶采集到了合格的居民身份证照片。

随着居民身份证照片采集的完成,袁奶奶目光里充满了对民警的感激。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1