当前位置:首页 > 审判天地_sz >> 

“温故知新” 师宗法院2月主题党日活动重温支部条例

2021年02月20日      来源:师宗法院

“坚持党的政治建设为统领,以强化政治机关意识教育、推进党支部标准化规范化建设,推动党的建设高质量发展,以党建带队建促审判,充分激发和突显党员先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用,更好履行新时代赋予的使命任务,更好地服务党组决策、服务法院发展。”2月19日,师宗县人民法院开展2月份主题党日活动,集中温习了《中国共产党支部条例》。党组班子、全体党员参加了集中学习。

集中学习以授课形式开展,综合行政党支部书记阮元以“党支部工作这样做”为主题,从党支部的功能定位以及遵循原则是什么、党支部的设置有哪些具体规定、什么是党支部的基本任务和不同领域党支部的重点任务、党支部有哪些工作机制、党支部如何开展组织生活、党支部委员会建设有哪些具体要求、如何对党支部进行领导、提供保障等7个问题展开,讲授了《中国共产党党支部工作条例(试行)》的主要内容。

结合师宗法院党支部工作实际,阮元分享了“党支部工作这样做”的心得:一是抓好支部学习,提升思想政治水平;二是抓好支部活动,提高组织生活质量;三是转好支部监督,营造风清气正氛围;四是抓好支部服务,促进干警干事创业。

集中学习结束后,全院干警及书记员集中开展大扫除扫去鼠年不容易,迎接牛年新气象。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1