当前位置:首页 > 警方传真_sz >> 

师宗警方破获一起盗窃耕牛案

2021年02月10日      来源:师宗县公安局

 

在农村,农民与耕牛自古以来有深厚感情,牛是农民的希望,也是宝贵的财富,农民视牛如宝,然而在牛年来临之际,不法分子却将黑手伸向耕牛……近日,师宗县公安局成功破获1起盗窃耕牛案,抓获犯罪嫌疑人2名。

1月18日7时许,师宗县公安局大同派出所接到辖区溜子田村的李先生报警称:“我今天早上起来的时候看见我栓在牛圈里的水牛被人偷了,请求查处”。时近春耕关键时期,耕牛丢失对农民影响巨大。接到报警后,大同派出所立即组织民警赶到现场开展工作,经过反复分析研判、走访调查17天的工作,发现罗平籍谢某才、谢某安有重大作案嫌疑。2月4日,成功将谢某才、谢某安抓获。

经查,谢某才和谢某安曾因盗窃被警方打击处理,俩人在狱中结识,相继出狱后,整日游手好闲,没有经济来源的俩人将“黑手”伸向耕牛,多次驱车到师宗县各乡镇“踩点”,1月17日凌晨,谢某平赶往事先踩好点,潜入李先生家牛圈将牛盗走,盗窃得手后联系谢某安连夜驱车将盗得的水牛运至贵州一交易市场以8800元的价格卖出。

目前,犯罪嫌疑人谢某平、谢某安已被师宗县人民检察院批准逮捕,案件正在进一步办理中。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1