当前位置:首页 > 司法行政_sz >> 

师宗县开展律师行业教育整顿专项行动

2021年01月26日      来源:师宗县司法局

师宗县开展律师行业教育整顿专项行动

 

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和中央全面依法治国工作会议精神,全面落实上级司法行政机关对律师工作的新要求,引导全县律师认真履行社会主义法治工作者职责,全面规范律师与司法人员、公职人员、其他公共法律服务从业人员接触交往行为。日前,师宗县司法局组织全县律师事务所律师、工作人员召开师宗县律师行业重点问题专项整治行动、律师与司法人员公职人员其他公共法律服务从业人员不正当接触交往行为教育整顿专项活动部署会议,法律服务行业党支部组织律师党员开展主题党日活动,召开专题党课教育会议,切实加强党对律师工作的领导,严格规范律师事务所内部管理和律师执业行为,着力提升律师队伍的整体形象。


 

师宗县司法局党组书记、局长孙燕青同志围绕“五个坚持、五个提高”作了动员要求:一要坚持党的领导,提高思想认识;二要坚持学习教育,提高综合素质;三要坚持标准要求,提高整顿质量;四要坚持为民服务,提高大局意识;五要坚持长效长治,提高规范水平。必须认真组织开展律师行业重点问题专项整治行动、律师与司法人员公职人员其他公共法律服务从业人员不正当接触交往行为教育整顿专项活动,采取有效措施,确保教育整顿行动取得实效,达到“人人受到教育、个个得到提高”的目标,努力建设一支政治坚定、业务精湛、维护正义、恪守诚信的高素质律师队伍,为师宗经济社会高质量发展创造良好的法治环境。

师宗县司法局党总支法律服务行业党支部组织全县律师队伍开展主题党日活动,县司法局党组成员、副局长王朝刚同志传达学习党的十九届五中全会精神和中央全面依法治国工作会议精神。

法律服务行业党支部书记陆保良同志讲授专题党课,要求发挥党员律师的先锋模范作用,规范律师执业行为,加强对律师队伍的教育管理。(供稿:方琴惠)

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1