当前位置:首页 > 政法要闻_sz >> 

邹林到五龙乡调研基层社会治理创新性示范点建设工作

2021年01月15日      来源:师宗县五龙乡

1月13日上午,县委常委、县委政法委书记邹林一行到师宗县五龙乡调研指导基层社会治理创新性示范点建设工作。

邹林一行先后到五龙乡规划馆狗街村委会等地实地查看了解水生态小镇建设、基层党建、社会治理、产业发展、民族团结示范村建设等方面情况。

邹林要求,要围绕推进基层社会治理现代化,坚持党的领导和群众的主体地位,繁荣发展民族文化;要强化法治保障,推进建设治理有效、产业兴旺、生态文明、和谐有序、民族团结的基层社会治理创新性示范点;要强化组织领导和阵地建设,结合缩面提标、村“两委”换届选举等工作,发挥乡贤作用,进一步配强村级综治队伍,提高综治维稳、纠纷调处能力;要大力发展乡村旅游、热区水果及民族刺绣等特色产业,不断推进产业兴旺;要深入融合民族文化元素,坚持和发展“枫桥经验”,积极推动村规民约作用发挥;要以绿色发展理念为引领,推进形成绿色的发展方式与生活方式。

县民宗局及五龙乡主要负责人陪同调研。

(五龙乡  张江瑞  张森)

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1