当前位置:首页 > 审判天地_sz >> 

凯歌高奏辞旧岁 豪情满怀迎新年:师宗县人民法院举行升国旗仪式

2021年01月05日      来源:师宗县人民法院

1月4日,2021年第一个工作日,师宗县人民法院举行庄严的升国旗仪式和宪法宣誓,重温入党誓词。告别不平凡的2020,拥抱充满希望的2021,激励全体干警以新作为、新业绩、新举措,展现新气象,力争上游、向阳而行、不负当下、不负时代。

9时整,升旗仪式开始。3名司法警察迈着铿锵的步伐,护卫五星红旗走至升旗台,伴随着雄壮的国歌声响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体干警分为两个方阵,在审判大楼两旁肃穆而立,向国旗行注目礼。

“多少事,从来急,天地转、光阴迫,一万年太久,只争朝夕。我们何其有幸,成为中国之治的参与者、见证者、受益者。我们何其有幸,成为新时代的奋斗者、追梦人。走得再远,也不能忘记我们为什么出发,初心激励着我们永不言弃,也将见证我们信念如金。”随后,党组书记、院长陈明作了新年致辞。

他表示,一年来,师宗法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全院干警上下一心、团结协作、忠诚履职,各项工作都实现了新的发展。我们立足党委中心工作,以实际行动践行“两个坚持”。立足审判执行主业,以自身奋斗书写司法担当。立足社会治理,以不停歇的脚步丈量民情。旧岁已展千重锦,新年更进百尺竿。站在新的历史起点上,让我们继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平法治思想,以实干精神攻坚克难,以奋斗姿态勇往直前,力争不负这美好时代、不负这伟大梦想。

升旗仪式结束后,全体干警面向国旗,进行庄严的宪法宣誓。领誓人陈明手抚《中华人民共和国宪法》,右手举拳,带领全体干警诵读誓词,用责任担当守护公平正义的光荣使命。

最后,全体党员在陈明领誓下,重温了入党誓词。铮铮誓言坚定了全体党员的入党使命和奋斗初心。

 

 

凯歌高奏辞旧岁,豪情满怀迎新年。

2021

我们恭祝新年好

我们一同微笑、一同努力向前跑!

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1