当前位置:首页 > 政法要闻_sz >> 

师宗县召开平安建设工作会议

2020年12月25日      来源:中共师宗县委政法委员会

1223,师宗县召开平安师宗建设工作会,县委常委、县委政法委书记邹林,县政府副县长、县公安局局长陆继宏参加会议。

会上,县委政法委、县公安局、县信访局、县司法局分别安排部署相关工作。

陆继宏强调,一要严把资格联审关,严守风险防范关,严查违纪违法行为坚决做好村(社区)“两委”换届风险防控工作二要深入排查化解矛盾纠纷强化特殊人群管理严格落实工作责任全力以赴遏制“民转刑”案件发生;三要以最多的搜集渠道抓情报信息,以最实的管控措施抓信访维稳,以最大的监管力度抓公共安全,以最广的社会力量抓宣传防范,以最严的工作纪律抓应急处置,切实抓好近期安保维稳工作四要增强信心,广泛宣传,积极做好2020年度法治建设群众满意度调查工作。

县委常委、县委政法委书记邹林主持会议,并就师宗县平安建设提出要求:一要坚持目标导向,切实增强平安建设责任感和紧迫感。充分认识建设平安中国是中央的战略部署,是全国政法系统工作总目标;三个“退三”攻坚战目标是市委贯彻落实中央决策部署的重要措施,全县政法部门必须认真落实;平安师宗建设事关全县人民的切身利益,是全县政法机关和政法各部门义不容辞的责任。二要坚持问题导向,充分认识信访维稳的严峻形势。重点把握关键时间节点,重点关注特殊人群,重点分析新增不稳定因素三要坚持效果导向,确保社会大局和谐稳定。统筹兼顾,积极开展系列专项行动;固本强基,坚持和完善各项工作机制;转变作风,压实各级政法干部责任。

   县委平安师宗建设领导小组成员单位领导及各乡镇街道政法委员、派出所所长、司法所所长参加会议。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1