当前位置:首页 > 审判天地_sz >> 

669万余元!师宗法院执行案款暨司法救助集中发放

2020年12月24日      来源:师宗县人民法院

年末将至,又是一年总结清算时。

执行干警又要释放一波温暖的正能量了,

你准备好了吗?

不负所望,执行到位的案款,

抱在手里是什么感觉?

申请人杨某说,这,是沉甸甸的喜悦!

 

12月23日15时,师宗县人民法院举行执行案款暨司法救助集中发放现场会,为23件28人发放执行案款及司法救助金6696022元。

“一年来,执行局全体干警团结一致、迎难而上、发挥吃苦耐劳的精神,为师宗法院执行工作开创了新局面。在取得一定成绩的同时,也有很多申请人因为被执行人无财产可供执行等原因,未能拿到该有的执行款,为了缓解部分申请人的生活困难,彰显司法的人文关怀,师宗法院积极协调有关部门,积极进行司法救助。下面,执行案款发放暨司法救助发放仪式开始!”师宗法院党组成员、执行局长张官华主持发放仪式。

“今天,我要对执行局表达我的感谢,这次执行给我最大的感受是‘法律在懂法律的人手里是一把利剑’,自从第一次与执行法官接触,他话虽不多但很有办法,我就知道我的案子有希望了。”杨某难掩自己的激动,大声说出了心里话。

在发放现场,申请执行人杨某某收到了执行款490万余元,这也是今天发放的最大一笔案款,为了表示感谢,他为执行局和执行法官送来了锦旗。

截止12月18日,师宗法院共受理执行案件1472件,执结1399件,结案率95.04%,申请执行标的44127.58万元,执行到位标的26426.57万元,执行标的到位率59.9%。执行力度如此之大,兑现了“真金白银”的承诺。

领到案款和司法救助金的申请人们,这波浓浓的暖意,你们感受到了吗?

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1