当前位置:首页 > 司法行政_sz >> 

曲靖市司法局到师宗县开展社区矫正巡查工作

2020年12月14日      来源:师宗县司法局

曲靖市司法局到师宗县开展社区矫正巡查工作

为了认真贯彻落实《中华人民共和国社区矫正法》、《中华人民共和国社区矫正法实施办法》,进一步规范社区矫正管理工作,不断提高社区矫正工作质量。日前,曲靖市司法局二级调研员、第二巡查组组长魏国建一行6人深入师宗县开展2020年度社区矫正巡查工作。


在师宗县司法局相关负责人的陪同下,巡查组一行先后深入大同、龙庆、葵山、漾月、竹基五个司法所及县司法局社区矫正指挥中心实地检查,巡查组采取“听、看、查、访”等方式,对社区矫正组织领导、经费保障、执法程序、法律文书、监管措施、教育帮扶效果、档案资料、信息录入等进行巡查,并对巡查过程中发现的问题当场提出了明确的整改要求。


通过深入、细致、全面的督导检查,巡查组对师宗县创新微信群管理、统一制作档案文本规范归档、抓实重要时间节点安全稳定管控等做法给予了充分肯定,同时提出了整改要求和建议:一是加强协调沟通;二是加强对司法所社区矫正工作人员的业务培训和思想政治教育;三是加强工作档案规范化管理。


师宗县司法局局长孙燕青表示:针对市局第二巡查组反馈的问题,师宗县司法局一定进一步提高政治站位,照单全收,对标对表厉行整改,逐条采取管用措施进行完善,切实做到巩固提升,确保社区矫正工作规范管理和健康发展。(供稿:苏玉蓝)

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1