当前位置:首页 > 司法行政_sz >> 

曲靖市司法局局长李四荣到师宗县调研指导司法行政工作

2020年12月10日      来源:师宗县司法局

12月9日下午,曲靖市司法局党委书记、局长李四荣,曲靖市司法局党委委员、副局长钱韦龙一行4人到师宗县调研指导司法行政工作。师宗县司法局党组书记、局长孙燕青,县司法局党组成员、副局长王朝刚参加调研。李四荣局长一行先后实地到云南文笔律师事务所、鸣威律师事务所、大同司法所检查指导工作,对文笔律师事务所开设工会维权驿站的做法表示赞赏,对鸣威律师事务所立足全县大局、主动服务党委政府中心工作表示肯定,对大同司法所创新落实社区矫正、法治宣传、矛盾纠纷化解工作给予了好评。

在座谈会上,师宗县司法局负责人汇报了法治建设、社会治理、法律服务行业开展“双培养”活动、推进律师事务所党建等工作,调研组一行还认真听取了与会同志对抓好司法行政工作的意见和建议。李四荣局长对抓好下步工作提出了明确要求:

一要重视党建工作。县司法行政机关要加强法律服务行业的党建工作,要始终坚持党的领导,突出政治建设,不断增强律师队伍对党组织的认同感,确保法律服务行业党建工作全覆盖。

二要抓好规范化建设。要结合自身特点,创新落实好法律服务行业党建“三会一课”等规定动作和自选动作,积极开展法律服务行业党支部规范化建设,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以党建示范点建设为抓手,推动律师事务所快速发展,打造更多有影响力的优秀律师事务所。

三要提升工作实效。法律服务工作者要加强政治业务学习,做到把党的路线方针政策和法律法规内化于心,外化于行,用来武装头脑、指导工作和规范言行。要继续坚持走专业化品牌化路子,扎实有效地服务好县委县政府的中心工作,为促进全县经济社会发展,维护师宗平安稳定创造良好的法治环境。(赵海丽)

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1