当前位置:首页 > 司法行政_sz >> 

师宗县开展行政执法业务培训会

2020年12月08日      来源:师宗县司法局

师宗县司法局举办全县行政

执法业务培训

为严格规范全县行政机关及其执法人员的行政执法行为,着力推进行政执法透明、规范、合法、公正,强化执法队伍建设,提升依法行政水平师宗县司法局于12月4日组织举办2020年全县行政执法业务培训专题讲座县直部门各乡(镇)人民政府及街道办事处法治机构业务人员50余人参加学习培训,邀请昆明八谦律师事务所沈方律师进行专题授课。

师宗县司法局局长孙燕青同志在业务培训动员讲话时指出:一是在推进“平安师宗、法治师宗”建设程中,我们要充分认识到提高依法行政执法水平是推进法治建设工作的重要内容,是规范执法行为和优化营商环境的必然要求二是实际工作中,部分单位存在执法力量不强、执法人员素质不高的问题,离“严格、规范、公正、文明”的执法标准还存在一定差距,亟待整体提高。举办这次业务培训是需要解决工作中存在的问题,现实性强、意义重大。

沈方律师进行专题授课,围绕行政执法概述、行政执法主体、行政执法程序及证据、行政执法的法律适用、行政复议及行政诉讼、执法不当的法律责任以及执法工作常见问题等六方面进行辅导讲解紧密结合依法行政的实例诸如乡村疫情防控执法、违法拆迁引发行政复议行政诉讼、乡村振兴规划执法等热点问题,深入浅出通俗易懂的进行讲解参训学员与授课老师进行了互动交流,探讨了日常执法活动遇到的难点问题。通过学习培训,提高了行政执法人员的业务素质和执法水平,为全县推进法治建设工作,打造高效专业的执法队伍打下了坚实的基础。(供稿:彭乔先)

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1