当前位置:首页 > 司法行政_sz >> 

师宗县开展“宪法宣传周”暨法治宣传日活动

2020年12月04日      来源:师宗县司法局

12月4日,师宗县委、县政府在通玄公园以“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”为主题,举行2020年“宪法宣传周”暨法治宣传日活动启动仪式,参加启动仪式的领导有师宗县委常委、县委政法委书记、县委全面依法治县委员会办公室主任邹林,县人大常委会副主任尹毅春,县人民政府副县长、县公安局局长陆继宏,县政协副主席梁智林;县委宣传部、县委政法委、县委普法办等22个普法成员单位的有关负责人以及干部职工参加启动仪式。这对进一步推进全县法治宣传教育和全面依法治县工作的深入开展必将起到重要的促进作用。

师宗县人民政府副县长、县公安局局长陆继宏在主持启动仪式时指出,今年是“七五”普法的收官之年,为了加大宪法和法治宣传力度,宣传和展示“七五”普法成就,推进全县普法和依法治县工作,更好地服务经济社会发展和维护全县和谐稳定,县委、县政府决定举行2020年“宪法宣传周”暨法治宣传日活动,全县各级各部门要认真抓好落实。师宗县委常委、县委政法委书记、县委全面依法治县委员会办公室主任邹林在动员讲话时指出,正值全国上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神之际,我们迎来了第七个国家宪法日和第二十个全国法治宣传日。这是促进“七五”普法规划全面实施和启动“八五”普法规划的重要任务,也是深入推进法治师宗建设的基础性工作,这对于进一步巩固提升宪法宣传教育工作成效,弘扬宪法精神,树立宪法权威,营造全民尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围具有十分重要的意义。

2020年“宪法宣传周”暨“法治宣传日”活动至关重要,各部门必须高度重视,切实把“宪法宣传周”暨“法治宣传日”系列宣传活动纳入重要日程,摆上重要位置,坚持主要领导亲自过问,分管领导具体推进,明确责任科室和专门人员抓好落实。各地各部门要认真落实“谁执法谁普法”“谁主管谁普法”的双普法责任制,各负其责、各履其职,勇于担当、主动作为,扎实抓好全县统一部署的各项规定活动和自身推出的特色创新活动。各地各部门要围绕建设法治师宗的共同目标,既充分发挥好牵头活动的统筹协调作用,又主动落实好其他活动的支持配合作用,做到心往一处想、劲往一处使,努力形成党政重视、部门协作、社会参与的良好局面,共同推进宪法和法治宣传教育活动持续开展并确保取得实效。

参加启动仪式的普法成员单位负责人带领干部职工冒着细雨,采取发放宣传资料、现场解答法律咨询、悬挂横幅标语、摆放法治宣传展板等办法,把宪法、扫黑除恶、新冠肺炎疫情防控、爱国卫生“七个专项行动”、“美丽师宗”建设、反恐稳稳、禁毒防艾、道路交通安全、反家庭暴力、安全生产、保护民工合法权益等法律法规常识和脱贫攻坚、优化营商环境等政策知识,向过往的人民群众进行宣传。现场共发放宣传资料1000余份,现场解答法律咨询30次,摆放法治宣传展板8块,通过扎实有效的宣传,提高了全县广大干部群众的道德法治水平,取得了良好的法治宣传效果和社会效果。(供稿:徐猛)

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1