当前位置:首页 > 警方传真_sz >> 

集中开展“断卡”行动宣传活动营造全民防诈氛围

2020年11月17日      来源:师宗县公安局

为深入贯彻落实国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议全国“断卡”行动会议精神,进一步打击治理电信网络新型违法犯罪,从源头遏制电信网络诈骗案件多发、高发态势,提高广大群众自我防范意识,保障人民群众财产安全。

近日,师宗县公安局立足工作实际,创新宣传方式,突出宣传重点,开展打击、治理、惩戒非法开办贩卖手机卡、银行卡等违法犯罪暨预防电信诈骗宣传活动,不断增强人民群众的知晓率。

 活动中,民警对过往群众现场讲解“断卡”行动知识及电信诈骗防范常识,让广大群众熟悉了解电信诈骗犯罪手段,懂得如何防范电信诈骗,提高群众的防诈意识。

同时,与各电信营业厅、金融网点负责人签订《不参与网络诈骗犯罪》承诺书、《不转售、转赠、转租本人名下手机卡、银行卡、支付宝、微信》承诺书,确保不将电话卡、银行卡以出售、出租、转借等方式提供给他人用于电信网络诈骗或其他违法犯罪活动。

活动中,共发放防范电信诈骗宣传资料6400余份,签订《不参与网络诈骗犯罪》承诺书、《不转售、转赠、转租本人名下手机卡、银行卡、支付宝、微信》承诺书1800余份。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1