当前位置:首页 > 司法行政_sz >> 

师宗县司法局党组开展党的十九届 五中全会精神专题学习

2020年11月17日      来源:师宗县司法局

为认真抓好党的十九届五中全会精神的学习宣传和贯彻落实,11月16日上午,师宗县司法局党组组织县司法局党总支机关党支部、法律服务行业党支部全体党员和干部职工对党的十九届五中全会精神进行专题学习。此次专题学习由县司法局党组书记、局长孙燕青同志主持并作专题辅导学习。

专题学习紧紧围绕习近平总书记在十九届五中全会上的重要讲话,围绕全会审议通过的规划建议,重点学习了十九届五中全会“四个全面”战略布局新表述、全面加强练兵备战、社会主义现代化远景目标、“十四五”时期经济社会发展主要目标、科技自立自强、全面推进乡村振兴、建军百年奋斗目标、九个强国、新型工农城乡关系、我国发展仍然处于重要战略机遇期等10个方面的内容进行全面深入阐述和讲解。同时结合中央政法委发出关于深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的具体要求,对涉及司法行政领域的重点内容、精神实质、核心要义进行深入浅出的讲解,要求全体司法行政干警要对标“十四五”规划的宏伟蓝图,认真履行司法行政职能职责,坚决捍卫国家政治安全,维护社会和谐稳定,保障人民生命财产安全,加快推进市域社会治理现代化,加强和创新基层社会治理,健全社会矛盾纠纷预防排查调处机制,落实司法行政维护社会稳定职能,筑牢基层维稳防线,为建设平安师宗和谐师宗法治师宗作出应有的贡献。

专题学习会要求全体司法行政干警要自觉做到认真自学,坚持领导干部带头,采取理论学习中心组学习、党组主要负责同志上党课、专题辅导读书班、交流研讨等多种形式抓好学习;要围绕《建议》提出的目标要求和任务举措,全面梳理司法行政工作重点任务,狠抓各项工作落实;有针对性的组织开展司法行政工作调研,谋划和落实好2021年和今后一个时期的司法行政工作;要牢固树立底线思维,增强工作预见性、主动性,全力做好维护社会和谐稳定的各项工作,为促进师宗经济社会高质量发展营造良好的法治环境。(供稿:马家保)

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1