当前位置:首页 > 警方传真_sz >> 

冬天里的暖心警事,道不尽的温情瞬间!

2020年11月11日      来源:师宗县公安局

 

一名名“暖心警”

一件件“暖心事”

成为冬日里的一股股暖流

帮助迷路儿童找家人

11月8日,正值龙庆乡赶集日,一对夫妇在赶集时见一名两岁左右的小男孩在路上哭着喊“妈妈……妈妈……”,考虑到孩子的安全,夫妇俩将孩子送到师宗县公安局龙庆派出所,请求民警帮助。

在派出所,民警耐心询问小男孩的相关信息,但小男孩无法提供任何有价值信息。民警立即通过微信工作群发布小男孩照片,调取街面监控查看孩子出行轨迹,街面广播播放寻人启事等。经多方工作,终于找到了正在街上正心急如焚寻找小男孩的母亲。

当母亲赶到派出所见到孩子时,紧紧拉着民警的手深表感谢。据了解,小男孩的母亲带着孩子赶集,一时不注意孩子走丢,自己在街面上找了1个多小时无果,幸好民警及时联系。

化解矛盾纠纷促和谐

11月6日,师宗县公安局竹基派出所接辖区本寨村村民石某英报警称:“其公公阮某平在家里闹事,请求调解”。

接到报警后,民警及时赶到现场,经了解得知,石某英因前几年丈夫病故后,现要重组家庭,但阮某平对石某英重组家庭有意见而引发矛盾。

民警组织双方当事人进行调解,经疏导教育,阮某平心里敞亮了许多,同意石某英重组家庭。一起家庭纠纷得以妥善化解。

守护走失老人回家路

11月10日,师宗县公安局雄壁派出所接到辖区群众报警称:“在师宗县雄璧镇下鸭子塘村,有一位80多岁的老人坐在墙角,找不到回家。”

接到报警后,民警及时赶到现场,见一名80岁左右的老人蜷缩在墙角,民警随即上前与其交流,但老人语无伦次,只能说出陆良县龙海乡羊钻箐村。

民警随即与陆良县公安局龙海派出所取得联系,一同协作开展查找工作,经工作得知,老人名叫李某方,家住陆良县龙海乡羊钻箐村,一个人生活。外出散步时迷路,便走到了师宗县境内。得知情况后,民警驱车将老人送回家中。

为行动不便老人送证上门

11月9日,师宗县公安局彩云派出所户籍民警在对户籍档案进行整理时发现辖区一名群众办理的身份证长期未领取。经了解得知,严某兰因年事已高、行动不便等原因,所以一直没有到派出所领取。

获此情况后,民警将已办好的二代身份证亲自送到老人手中,并详细了解老人日常生活情况,耐心的为老人讲解出行安全、冬季用电防火安全知识,嘱咐严某兰要注意防寒保暖和隐私安全。面对民警的贴心服务,严某某连连对民警表示感谢。

他们是人民公安

人民公安为人民

四季交替 昼夜不停

师宗公安始终在坚守

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1