当前位置:首页 > 审判天地_sz >> 

队伍建设 | 师宗法院:重阳节活动三部曲

2020年10月30日      来源:师宗县人民法院
 

 

九九重阳,久久相伴10月22日,在重阳节来临之际,师宗县人民法院召开“弘扬养老孝老敬老传统,共建共享老年友好社会”九九重阳节座谈会,邀请20余名离退休老干部欢聚一堂,共叙往昔,共庆佳节。党组成员、政治部主任李斐主持会议。

记忆与展望——座谈会

座谈会上,李斐代表院党组向离退休老干部们致于诚挚问候和崇高敬意,向老同志汇报了2020年师宗法院工作开展情况并就法院发展征求意见建议。老干部们积极建言献策,为法院发展、队伍建设提出了良好的意见建议。

“民法典事关人民福祉,意义重大,干了一辈子法律工作,我们对民法典的颁布和实施十分关心。今天赠送的民法典真是及时雨。”赠书环节中,老同志们针对民法典内容展开了热烈的讨论,热烈的场面仿佛回到了他们意气风发的年代。老同志们保持激昂的热情,在安详晚年的同时注重发挥余热,关心关注法治道路发展,以老一代法院人的精气神带动年轻一代不断奋斗。

历史与未来——参观规划馆

随后,老同志们来到师宗县规划展览馆参观。在展厅内,老同志们参观了师宗源、历史沿革、城市变迁、未来蓝图、产业发展等篇章,透过微缩的窗口了解师宗的地理、生态、人文发展和未来。参观过程中,老同志们“按图索骥”畅谈了曾经奋斗的地方,畅想了未来的发展,纷纷表示要好好保养身体,领略未来师宗的秀美风情。

健康与快乐——健康体检

为切实把对老干部的关心关爱落到实处,更好的保障他们的身心健康,师宗法院于10月16日组织离退休老干部进行了健康体检,使老干部准确了解自己的身体状况,增强保健意识,提升晚年生活幸福指数。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1