当前位置:首页 > 审判天地_sz >> 

巡回审判 | “这支枪是我父亲的” 爷俩实力互坑,同坐被告人席

2020年09月30日      来源:师宗县人民法院

9月25日,师宗县人民法院公开开庭审理了一起涉嫌非法持有枪支罪案件,因一名被告人年纪较大,行动不便,合议庭采取巡回审理的方式,前往龙庆乡黑尔村开庭。

▲一到黑尔村,工作人员就开始布置巡回法庭。

 

 

 

  审判区域到位、巡回审判设备到位,人员到位,庭审准备就绪,马上开庭……

 


“师宗县人民法院刑事审判庭现在开庭。”清脆的法槌声在云雾缭绕的群山之间响起。

 

2019年5月,师宗县公安局民警在张某春家查获一只疑似射钉枪,将其依法扣押,后经鉴定,该枪支以火药为动力发射弹丸,具有致伤力,符合《中华人民共和国枪支管理法》中规定的枪支特征。查获后,张某春表示这支枪并不是他的,而是他从父亲张某光家中私自取回把玩的。而张某光发现家中枪支不见后,也不敢声张,并未跟别人提起枪支被盗的事,直到枪支被查获,他才知道自己购买持有的枪支被儿子拿走。

庭  审

现  场

 

公诉机关指控,被告人张某春、张某光均不符合配备、配置枪支、弹药条件的人,二人的上述行为触犯了刑法,应当以非法持有枪支罪追究两被告人的刑事责任。

庭审中,张某春、张某光对公诉机关指控的犯罪事实及罪名无异议,并自愿认罪认罚。目前,该案庭审已结束,待合议庭评议后将择期宣判。

 

 

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1