当前位置:首页 > 政法要闻_sz >> 

吴朝武一行到师宗调研政法及市域社会治理现代化工作

2020年06月19日      来源:中共师宗县委政法委员会

6月16日至17日,曲靖市委常委、市委政法委书记吴朝武、市委政法委副书记戴兵一行到师宗调研政法及市域社会治理现代化工作。

              

吴朝武书记一行先后到漾月派出所、漾月街道路新社区、县公安小区和竹基镇坞白村委会等地,实地查看了“枫桥式公安派出所”建设、扫黑除恶专项斗争长效常治、综治中心实体化运作、“党建+老旧小区改造”和群众自治“五步工作法”等工作开展情况,听取工作汇报,与乡镇(街道)党(工)委书记、政法委员、基层民警进行交流,详细了解工作中遇到的困难问题,听取相关工作建议。

17日上午,吴朝武一行参观师宗县规划展览馆后,组织召开座谈会,县委书记龚加武全面汇报了师宗县经济社会发展情况;县委常委、政法委书记邹林汇报了全县政法工作情况;政法各部门及部分基层党(工)委主要负责同志、政法委员、派出所长分别就政法、综治、维稳、信访、扫黑除恶及基层社会治理等方面的工作作了汇报并提出意见建议。

市委政法委副书记戴兵指出,要进一步强化风险隐患管控,持续推进扫黑除恶工作,加强煤矿和道路交通安全隐患排查整治,深入推进市域社会治理现代化,深化队伍纪律作风建设,切实推动各项工作创新发展,打造更多可复制、可推广的经验。

市委常委、政法委书记吴朝武强调,近年来,师宗县委高度重视政法工作,切实加强组织领导,及时研究解决政法工作中遇到的困难和问题,为政法工作深入开展创造了良好的环境;政法系统坚持围绕中心,服务大局,主动作为,较好地履行了维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责;县委政法委切实发挥统筹协调作用,有力地推动了政法各项工作落实。

吴朝武要求,当前维稳形势严峻,政法工作任务繁重,要结合师宗实际,认真组织和抓好当前和今后一个时期的政法工作。一是要突出“三个导向”。坚持目标导向,对照新时代政法工作要求,围绕年初确定的工作目标,把各项工作做细做实,争取各项工作走在全市前列;坚持问题导向,认真分析研究工作存在的问题和短板,攻坚克难,解决问题,推动各项工作健康发展;坚持效果导向,用效果、结果来说话,确保各项工作取得实实在在的成效。二是要抓好“四项工作”。结合实际抓好信访维稳工作,确保社会大局持续稳定;抓好“六清”和扫黑除恶长效常治,确保扫黑除恶专项斗争圆满收官;抓好“基层基础建设提升、命案防控、信访矛盾化解、安全事故防控、群众安全感满意度提升”“五大攻坚战”,确保市域社会治理现代化工作在师宗取得新突破;抓好政法队伍正风肃纪,坚持严管和厚爱并举,健全完善教育管理机制,确保政法队伍建设上新台阶。

龚加武表示,师宗县将结合实际,认真贯彻落实好相关要求,积极创新工作举措,统筹各方力量合力推动各项工作落地落实,全力推动全县经济社会健康发展。

副县长、县公安局局长陆波、县人民法院院长陈明、县人民检察院检察长祝磊、县委政法委、县司法局、县信访局等部门负责人及丹凤街道、漾月街道、大同街道、竹基镇党(工)委书记、政法委员、派出所所长参加座谈。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1