当前位置:首页 > 政法要闻_sz >> 

师宗县委政法委召开党风廉政建设工作暨集体廉政谈话会议

2020年06月04日      来源:中共师宗县委政法委员会

61上午师宗县委政法委召开了委机关党风廉政建设暨集体廉政谈话会议。主要任务是通报《师宗县2019年度党风廉政建设责任制检查考核及巡察发现问题清单》,总结分析县委政法委机关2019年党风廉政建设工作,安排部署2020年党风廉政建设工作任务,开展集体廉政谈话。会议由县委常委、政法委书记邹林主持,机关全体人员参

邹林指出,2019年县委政法委坚持把党风廉政建设工作与政法工作同部署、同检查、同落实,坚持把政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,严格执行廉洁自律准则,抓实“一岗双责”和全面从严治党主体责任。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,强化廉政教育,筑牢拒腐防变思想道德防线,永葆清廉本色。积极接受县委巡察并坚持问题导向,全面抓好整改落实工作,在贯彻全面从严治党、抓实党风廉政建设工作、推动深度融合、规范党内政治生活、加强队伍正风肃纪等方面取得了明显成效

针对下步工作,邹林要求:一是要坚持以党的政治建设为统领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻落实党风廉政建设责任制,坚决扛起从严管党治警的政治责任。二是要充分发挥政法委机关的“领头羊”作用,带头作好表率,带好队伍,全面压实党风廉政建设工作责任。三是要狠抓政法队伍日常教育管理,继续深入推进政法队伍突出问题集中整治和纪律作风专项整治工作。四是要严格监督执纪,运用好监督执纪“四种形态”特别是“第一种形态”,早发现早提醒早打招呼,严在经常,管在日常。五是要认真按照县委交办的2019年党风廉政建设责任制检查考核及巡察发现问题清单要求,明确整改措施、责任领导、责任部门和整改时限,认真抓好整改落实工作。
    会上,邹林对县委政法委所有领导干部职工开展了集体廉政谈话,和班子成员签订了2020年党风廉政建设责任书,班子成员分别和分管科室负责人及相关工作人员签订了2020年党风廉政建设责任书。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1