当前位置:首页 > 政法要闻_sz >> 

师宗县委常委、政法委书记邹林到竹基镇检查指导社会治理工作

2020年04月17日      来源:中共师宗县委政法委员会

4月16日上午,县委常委、政法委书记邹林同志到竹基镇社会治理工作进行检查指导,实地查看坞白、斗坞、淑基村综治维稳信访工作站冬桃基地,对竹基镇社会治理相关工作给予了充分肯定

同时对竹基镇的社会治理工作提出具体要求,一是充分发挥基层群众自治组织的作用“党建+社会治理”为引领,坚持以人民为中心,以共建共治共享为格局,健全完善村民说事、现场答事、干部领事、问效结事、群众评事的“五步工作法”互动工作机制,畅通诉求渠道,主动联系群众、服务群众,增强社会认同,减少社会矛盾、增进睦邻和谐二是要深入推进村(社)治保调解主任工作“过程化”管理,引导群众依法表达诉求,及时有效化解社会矛盾,筑牢村级防线,为化解基层群众矛盾纠纷提供法治保障。

   三是着力培育和弘扬淑基地方性道德传统文化精髓,将道德规范、优良传统习俗和风土人情融入乡规民约,创新乡贤文化,充分发挥榜样的示范带头作用,弘扬公序良俗助推德治建设。四是完善推进综治维稳信访中心实体化运作,坚持横向联通、纵向贯通以矛盾纠纷多元化解、“雪亮工程”和网格化服务管理信息平台为切入点,以智治推进基层社会治理

 五是做优做强斗坞村“农旅结合”的经营发展模式,坚持“一乡一品”的发展方向,转变传统生产模式,不断壮大村集体经济,为基层社会治理工作奠定经济基础。

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1