当前位置:首页 > 政法要闻_sz >> 

师宗县委政法委组织开展“全民国家安全教育日” 宣传教育活动

2020年04月16日      来源:中共师宗县委政法委员会

    在第五个全民国家安全教育日”来临之际,为落实习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述重要指示批示精神。2020年4月15日上午,由师宗县委政法委牵头,县委宣传部、公安局、县扫黑办、县应急管理局、县融媒体中心、县护路办、县法学会等部门在县城通玄公园广场开展以“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”为主题的全民国家安全教育日宣传教育活动

结合当前疫情防控形势,创新宣传教育模式,坚持网上与网下相结合,充分发挥新媒体矩阵的优势。在活动现场,通过摆放宣传展板、电子显示屏、悬挂横幅、现场讲解及发放海报、画册、读本资料等形式,广泛宣传传染病防治法》《突发事件应对法》《反恐怖主义》《反间谍法》《国家安全法》等国家安全相关法律法规知识。

此次活动共发放各类宣传手册2万余份,宣传展板5块、横幅4条,受众达8千余人次。通过“全民国家安全教育日”宣传教育活动的开展,提升了广大人民群众的国家安全意识和法治意识营造维护国家安全的法治氛围,增强了自觉防范和抵御安全风险能力,增进了全民爱国热情,为建设“平安师宗”“法治师宗”奠定坚实的法治基础,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1