当前位置:首页 > 司法行政_sz >> 

师宗县全民国家安全教育日法治宣传活动丰富多彩

2020年04月15日      来源:师宗县司法局

为提高全民国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,切实增强防范和抵御安全风险能力。师宗县普法办多措并举,及早部署,在全县开展2020年第五个全民国家安全教育日普法宣传活动,宣传内容丰富多彩,把今年的活动主题“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”宣传到千家万户,收到了良好的法治宣传效果。


师宗县普法办联合县总工会送法进明驰水泥厂,师宗县文笔律师事务所律师刘富明为明驰水泥厂全体职工讲解国家安全基本知识,并结合典型案例和具体数据,深刻阐述了维护国家安全的重要性和公民在维护国家安全过程中的权利与义务,讲座结束后,师宗县普法办和县总工会工作人员积极开展现场法律宣传,通过设置咨询台、悬挂横幅、发放宣传资料等形式,向明驰水泥厂全体职工宣传宪法规定的关于公民维护国家安全、荣誉和利益的基本义务,解读参与扫黑除恶专项斗争、安全生产、防范处理邪教等有关内容。此次宣传活动共发放《安全知识宣传手册》、《小强进城务工40问》、《抗疫·安心大疫心理自助救援全民读本》、《百姓法治保典》和《曲靖市扫黑除恶法治宣传手册》10000余份。


师宗县普法办按照“谁主管谁普法、谁执法谁普法”的原则,协调引导各行政执法主体部门充分发挥自身优势,结合各行业各部门特点,在师宗主城区和县城公共场所醒目位置,布置宣传海报标语和展板图片,利用电子显示屏播放宣传标语,深入开展国家安全形势教育。以总体国家安全观为指导,结合新冠肺炎疫情防控工作实际,突出公共卫生安全、生物安全等非传统安全宣传内容,创新方法和形式,采取线上网络与线下活动相结合的方式,充分利用新媒体平台,及时推送、报道相关法律法规知识,切实抓好网络宣传教育。

“4.15”全民国家安全教育日期间,师宗县各乡(镇 街道)同步开展集中宣传活动。各地纷纷通过举办国家安全教育课,设立街头宣传点,张贴海报、公益广告等方式,把国家安全知识送进机关、社区、校园、街面和千家万户。同时在新媒体平台上投放系列贴近群众生产生活的典型案例,解读应对安全风险的防范常识,营造了维护国家安全的良好社会氛围。


    4月15日前后,师宗县紧紧围绕宣传活动主题,开展多层次、多形式、多渠道的国家安全宣传教育,切实增强全民国家安全意识,推动总体国家安全观深入人心,形成“4·15”全民国家安全教育日的浓厚宣传氛围。(供稿:马谷花)

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1