当前位置:首页 > 司法行政_sz >> 

省司法厅到师宗督查信息化建设工作

2020年04月13日      来源:师宗县司法局

为加快推进全省司法行政系统信息化建设,提升社区矫正管理信息系统使用效能,确保省厅党委确定的年度重点工作按时完成。2020年4月13日,云南省司法厅科技信息处处长李鹏、省司法厅社区矫正处副处长张新成、省司法厅装备财务处三级调研员朱光辉,曲靖市司法局副局长吕萍等六人深入师宗县司法局督导检查信息化建设工作,师宗县司法局局长孙燕青详细汇报了有关工作的落实情况。


督查组一行采取实地查看、听取汇报、查阅资料、召开座谈会等方式,就视讯平台等信息化建设任务落实情况、社区矫正信息化建设落实情况、政法转移支付资金管理使用情况进行督导检查,并对督查情况进行现场反馈,对师宗县司法局信息化建设工作给予了充分肯定并提出了具体要求。



督查组先后查看了师宗县社区矫正指挥中心、远程探视室及视频会议室等办公场所,并详细了解了信息化建设的日常管理、信息系统的使用情况及社区矫正工作的日常监管等情况。


在座谈会上,督查组对师宗县社区矫正工作给予了充分肯定:认为师宗县司法局创新采取季度检查、半年司法所交叉检查、与临县交叉检查、重点时段走访检查、新冠肺炎疫情期间电话抽查、建立联动机制六个方面的做法有特色、有亮点,值得借鉴和推广。督查组就下步信息化建设工作提出明确要求:一是加快建设:要求省、市、县司法行政系统上下要紧密联系,及时跟进。希望师宗县加快进度,尽快开展视讯平台建设工作。二是重视管理:要求全局同志全面了解信息化建设,加强信息化工作的培训和管理。三是信息系统使用情况:省司法厅已启动系统整合工作,要求基层如实反映平台使用过程中存在的问题。四是业务层面:要求上下一心、步调一致,利用信息化平台开展业务培训,切实提高运用能力。


曲靖市司法局副局长吕萍表示:曲靖市将一如既往按照省厅通知及要求,认真做好市、县、乡的信息化建设工作,使信息化建设工作真正落到实处,为提高司法行政工作效率提供有力保障。(供稿:苏玉蓝)

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1