当前位置:首页 > 司法行政_sz >> 

师宗县召开2020年司法行政工作会议

2020年04月07日      来源:师宗县司法局

为认真贯彻落实中央、省、市、县委政法工作会议和上级司法行政工作会议精神,全面总结回顾师宗县2019年司法行政工作取得的成效,分析查找制约司法行政工作的瓶颈和短板,安排部署2020年全面依法治县、司法行政和扫黑除恶专项斗争等各项工作。4月7日上午,师宗县召开2020年司法行政工作会议,全县司法行政干警、辅助人员及律师事务所主任、法律服务所主任50余人参加会议。师宗县委常委、县委政法委书记邹林,县人大常委会副主任尹毅春,县政协副主席梁智林,县人民检察院检察长祝磊,县人民法院副院长李永军等领导应邀出席会议。


在会上,师宗县司法局党组书记、局长孙燕青同志作了题为《齐心协力 开拓创新 奋发有为 推动师宗司法行政工作实现新跨越》的工作报告,从加强矛盾纠纷化解、法治宣传教育、社区矫正对象教育管控,推进法治政府建设、夯实基层法律服务、开展扫黑除恶专项斗争等六个方面全面总结了师宗县2019年司法行政工作落实情况,从机制建设、人员队伍、经费保障等方面分析了面临的困难和问题。明确了2020年司法行政工作的方向、目标和具体措施,围绕深化扫黑除恶专项斗争、推进全面依法治县和法治政府建设、多措并举化解矛盾纠纷、提高社区矫正和安置帮教工作质量、拓展法律服务领域、创新法治宣传举措、提高基层社会治理能力、抓实党风廉政建设和党建工作等八个方面进行了安排部署。签订了2020年党风廉政建设责任书。 

    师宗县委常委、县委政法委书记邹林同志对2019年师宗司法行政工作取得的成绩给予了充分肯定,结合中央、省、市和县委政法工作会议的新要求,对抓好今年的全面依法治县、法治政府建设、司法行政职能履行、扫黑除恶专项斗争和队伍建设等重点工作,从围绕强化大局意识、服务经济发展第一要务;强化责任意识、履行维护稳定第一职责;强化法治意识、夯实法治建设第一基础;强化民本意识、履行服务民生第一义务;强化纪律意识、加强队伍建设第一保障等五个方面做了讲话,要求全体司法行政干警、律师和法律服务工作者、辅助人员认真学习领会,融会贯通到各项司法行政工作当中,狠抓每个阶段各个环节各项具体工作的落实,确保各项工作任务圆满完成并取得实效,为维护师宗社会和谐稳定作出新的贡献。(供稿:马家保)

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1