当前位置:首页 > 司法行政_sz >> 

师宗县委全面依法治县办积极开展新冠肺炎疫情防治法治宣传行动

2020年02月19日      来源:师宗县司法局

    当前,在抗击新冠肺炎疫情的关键时期,为全面提升公众的防范意识、法治意识和参与意识,做到全覆盖、无死角,全方位、多层次开展法治宣传教育,2020年2月18日,师宗县委全面依法治县委员会办公室工作人员到我县交通要道、疫情防控监测点、居住小区等地开展“疫情防控、法治同行”专项法治宣传行动,为疫情防控一线工作人员及时送上《新冠肺炎疫情防治法治宣传资料汇编》共760余份,取得了良好的法治宣传效果。

   在开展法治宣传过程中,工作人员现场对新冠肺炎防控的相关政策、法律法规以及如何联防联控、自我防护、不参与人员密集活动等方面的知识和内容,向各监测点的工作人员进行宣传讲解,教育引导告知其在开展疫情防控工作中,要切实加强对过往人员的体温监测,了解掌握自2020年1月以来其活动轨迹和与之接触的人员对象,及时发现身体出现不适的人员对象,告知监测点、小区值班值守工作人员加强自身安全防护,做到经常佩戴口罩、勤洗手、与他人接触保持安全距离。

    各监测点,小区、单位值班执勤工作人员纷纷表示,一方面认真通读宣传资料,学习如何防御新型冠状病毒知识,要求自己和家人勤洗手、出门戴口罩、不去人多的地方、开窗通风、有发热症状及时就医,从而保护好自己和家人的安全,另一方面认真履行疫情防控值班值守职责,在工作中自觉加强对《新冠肺炎疫情防治法治宣传资料汇编》的宣传力度,引导群众自觉学习、自觉遵守,防范于未然。特别是在法雨收费站高速路口防控监测点开展法治宣传时,监测点工作人员领到《新冠肺炎疫情防治法治宣传资料汇编》时,对县委全面依法治县办在关键时刻向其提供这样一本具有政策法规、又通俗易懂、适用性强的法治宣传资料,他们心里更有底了,工作起来也顺手多了,与群众宣传交流解释的政策依据和疫情联防联控的相关知识有了更多的依据,他们在具体工作当中,可以让过往司机、当地群众和往来人员好好学习如何防控新冠肺炎疫情知识,让过往人员积极配合检查,相信只要大家一起努力,众志成城,一定能战胜这场疫情。

    师宗县委全面依法治县委员会办公室之前还结合工作实际,通过公文交换系统向县直各单位各乡镇街道发放了《新型冠状病毒感染肺炎疫情当前防控工作有关法律知识问答》,进一步提升了干部职工对疫情防控知识的知晓率,充分调动全县广大人民群众积极参与到疫情防控工作中来,紧紧依靠人民群众坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。(供稿:张桂英)

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1