当前位置:首页 > 司法行政_sz >> 

师宗县司法局深入竹基镇开展送法下乡活动

2020年01月20日      来源:竹基司法所

为进一步做好年末岁首法治宣传教育和维护社会稳定工作,2020年1月19日,师宗县司法局结合“三下乡”活动的开展,组织局机关相关股(室)、律师事务所、竹基司法所,充分利用竹基镇群众赶集人员集中的有利时机,采取现场咨询解答、发放宣传资料、摆放流动展板等多种有效形式,面向群众宣传与人民群众生产生活、社会维稳、矛盾纠纷化解、社区服刑人员管控等方面的政策和法律法规知识。


一是重点围绕年末岁初维护社会稳定工作,加强对社会矛盾纠纷的预防、排查和化解,面对面向群众宣传《宪法》、《刑法》、《治安管理处罚法》、《人民调解法》等相关知识。


二是针对社区服刑人员教育管控,加强对新颁布出台《社区矫正法》的现场解答和资料发放。


三是结合扫黑除恶专项斗争的深入开展,以发放宣传资料、政策讲解、法律解释、接受群众咨询等方式,全面宣传扫黑除恶开展以来取得的成效,2020年扫黑除恶工作重点以及如何检举揭发涉黑涉恶违法犯罪问题线索,动员群众自觉同涉黑涉恶违法犯罪作坚决斗争。


    送法下乡期间,共发放扫黑除恶专项斗争宣传资料5000余份、《社区矫正法》宣传资料4000余份,现场接受咨询解答230余人次,解答群众法律疑难问题20余条,受到了赶集群众的一致好评,送法下乡活动取得了良好的社会效果。(供稿:马家保)

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1