当前位置:首页 > 司法行政_sz >> 

师宗县司法局组织全县行政执法人员开展执法资格考试

2020年01月16日      来源:师宗县司法局

为加强行政执法队伍建设,提高行政执法人员的执法水平和执法能力,进一步规范行政执法行为115日,师宗县司法局按照上级司法行政机关的安排,组织开展2020年行政执法和行政执法监督人员资格考试,全县共475名行政执法人员参加考试。


该考试是机构改革之后师宗县司法局组织开展的第一场行政执法考试,也是落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》、行政执法三项制度和推进法治师宗建设的重要举措。


此次考试集中在师宗县业技术学校进行,共分四个考场,3个场次进行。本次资格考试采用网上在线答题形式、一人一机、一机一卷的考试模式,云南省司法厅统一命题,题库随机抽取组卷,系统自动评分生成成绩。考试重点对依法行政的基础理论,《行政处罚法》、《行政许可法》、《行政诉讼法》等综合法律知识进行测试。按照《云南省行政执法证件管理工作的通知》规定,经考试合格的行政执法人员,将取得由省政府颁发的云南省行政执法证。


了解师宗县司法局将及时为考试成绩合格的人员申办行政执法证,进一步加强执法证件管理,公示行政执法主体资格,完善执法人员资格查验方式,确保行政执法三项制度全部落实到位,为法治师宗、法治政府建设奠定坚实基础。(供稿人:赵海丽)


 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1