当前位置:首页 > 警方传真_sz >> 

王康生:将辖区群众记在“心里”放在“掌中”

2019年12月06日      来源:师宗县公安局

 每天执着在社区里调查走访,用自己的实干,实现了刑事发案逐年下降、连续五年命案零发生,矛盾纠纷零上交的优异成绩, 10年来,赢得了辖区群众的一致赞誉。他就是师宗县公安局漾月派出所西华社区民警王康生。

——题记

 

王康生对照卫星地图,将西华社区划分为81个网格,每个网格大概40户人左右,通过日常工作在每个网格中物色一名由村社干部或村中有威望的群众,担任网格长,并将网格长全部加入自己建立的一个微信群中。由网格长通过微信定时向自己上报各自网格内治安情况。


平日王康生有个习惯,就是将辖区里相关人员的位置等情况都在地图上用不同颜色的记号笔标注,没事就盯着地图找规律,找到规律就组织辖区的网格员和“红袖标”平安志愿者在辖区内巡逻,精准防控,仅2018年就在辖区抓获违法犯罪现行12起。

20195月份,辖区内的一名网格员向王警官报告,我们关注的人员“小哑巴”最近回家来了,经常是白天睡觉,晚上外出,精神萎靡,有异常情况。于是王康生立即联系相关部门,两天后就在“小哑巴”家将他抓了个现行。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1