当前位置:首页 > 警方传真_sz >> 

高俊: 群众心中的“知心友”

2019年12月06日      来源:师宗县公安局

 

日复一日穿梭在辖区各个村社之间,做的都是最普通最基础的工作。七年来,辖区6个村委会44个自然村,每村每户“如数家珍”。群众见了他都会亲切的称他“管事警察”。他就是师宗县公安局竹基派出所驻村民警高俊。

——题记 


回忆起刚参加工作时的情形,高俊同志说:“刚参加公安工作时,社区工作对我来说是完全陌生的,我真怕自己不能胜任此项工作”。

为了做好社区工作,他给自己制定了计划。谁对社区工作熟悉,他就认真请教。哪儿的数据不正确、不完整,他就亲自前去采集。


每月对相关人员逐一进行走访,通过约谈的方式了解他们的思想状况及现实表现,帮助其解决实际困难,积极鼓励和引导其从正业、走正道。

每季度联合卫生、民政部门对辖区患有疾病的人进行一次全面梳理排查,对需要监护的人员积极动员监护人及时送医。

对辖区矛盾突出的人员采取主动交流、疏通引导方式,通过谈心谈话,引导其通过法律途径解决诉求,并适时的进行法律法规的宣讲、训诫,最大限度的做好稳控。

联合社区、司法、综治等部门形成帮教团、矛盾纠纷化解团,第一时间介入基层矛盾纠纷,及时调处化解,防止矛盾激化上交。


七年来,高俊的足迹踏遍了辖区每个角落,他与群众共话家常,了解邻里、兄弟、干群之间关系情况,及时消除化解矛盾,为群众排忧解难。对于辖区的社区工作、基础工作高俊已烂熟于胸,对每个村的基本情况了如指掌。群众每当有了困难总会想起高俊帮忙,高俊逐渐成了辖区群众的“知心朋友”。

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1