当前位置:首页 > 司法行政_sz >> 

师宗县司法局雄壁司法所组织开展“宪法宣传周”法治宣传活动

2019年12月05日      来源:雄壁司法所

进一步弘扬法治精神,牢固树立干部群众的社会主义法治理念,2019年12月5日,师宗县司法局雄壁司法所利用群众赶集的有利时机,联合镇综治、国土资源、安监、民政等多家普法成员单位,采取悬挂标语横幅、发放宣传资料、现场咨询解答、与群众面对面普法等多种形式,开展全方位广泛性的“宪法宣传周”法治宣传活动,收到了良好的宣传效果。


这次“宪法宣传周”法治宣传系列活动立足雄壁实际,突出针对群众生产生活和民生法律需求,融针对性和实效性于一体,着加强对《宪法》、《土地管理道路交通安全法》、《煤炭安全生产法、殡葬改革政策以及社区矫正、安置帮教管理相关规定、扫黑除恶法律法规知识的深入广泛宣传,共发放各类法治宣传资料5000余份,现场接受群众法律咨询解答30余人次。


通过这次宣传教育活动的开展,充分发挥了基层一线法律服务工作者贴近群众了解群众服务群众的职能作用,增强了广大干部群众尊法学法守法用法的意识提高了广大干部群众学法律、讲权利、讲义务、讲责任的自觉性广大干部群众的宪法意识和法治观念得到进一步提高,建设法治雄壁、平安雄壁发挥了积极的促进作用。(供稿:周华伟)


技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1